↑ Zurück zu Jugend

Erfolge

Unsere Jugendarbeit hat in den letzten Jahren schon viele Erfolge gehabt. Hier eine kleine Auswahl.

Mix-It Preis

Für das erfolgreiche und langjährige Kooperationsprojekt mit der Tulla-Realschule Kehl erhielt der WCG 2015 den begehrten Kooperationspreis „MixIt“ vom Badischen Sportbund überreicht, der mit 1.500,- Euro Preisgeld dotiert war. Mit dem Kooperationspreis sollen Sportvereine ausgezeichnet werden, die besondere, innovative und integrative Projekte in Zusammenarbeit mit einer Schule durchführen. Dabei handelt es sich um Projekte, die über Maßnahmen im „normalen“ Kooperationsprogramm „Schule-Verein“ hinausgehen und bei dem Schule und Verein vor allem auch inhaltlich zusammenarbeiten.

Bei der Preisverleihung in Rastatt konnte Vereinspräsident Erik Sander den Preis entgegennehmen, der mit einem Preisgeld in Höhe von 1500,- Euro verbunden ist. Mit ihm freuten sich Sportwart Jürgen Suhm und Markus Kleinhans, Inhaber der beteiligten Schreinerei Kleinhans und selbst begeisterter Segler beim WCG.

In seiner Lautatio betonte Matthias Krause, Geschäftsführer des Badischen Sportbundes, wie er sich freue, dass mit diesem Preis ein Segelverein ausgezeichnet werde, da Kooperationen mit dieser Sportart recht aufwändig und von daher eher selten anzutreffen seien. Auch beeindruckte ihn die Nachhaltigkeit des Projekts.